Saturday, December 6, 2014

Air Rebusan Mie Instant Ternyata Tidak Berbahaya

Assalamu'alaikum...

Beberapa waktu yang lalu saya pernah menyinggung bab Mie Instant ini tentang bahayanya saat dikonsumsi bersama nasi, kali ini saya kembali menyinggung bab Mie Instant ini karena banyak di antara kita yang sering sekali mengkonsumsi makanan yang satu ini. Siapa sih yang belum pernah makan Mie? Hampir semua orang pernah memakan Mie termasuk saya dan mungkin Anda juga, baik itu yang produk instant maupun yang tidak. Maka dari itu, tidak bosan-bosanna saya membahas makanan yang satu ini. Kali ini berkaitan dengan air rebusan Mie Instan yang "Katanya" mengandung zat "Lilin" dan berbahaya bagi kesehatan, benarkah demikian?
Banyak orang percaya, mi instan mengandung lapisan lilin yang berbahaya bagi kesehatan. Dugaan sejumlah orang, lilin digunakan untuk membuat mi instan tahan lama. Hal ini pula yang menyebabkan beberapa orang selalu membuang air rebusan mi instan pertama untuk menghindari bahaya lilin. Benarkah hal tersebut?
Nutrition and Health Science manager dari Nutrifood Research Center, Astri Kurniati S.T MAppSc menanggapi hal tersebut. Menurutnya, hingga saat ini tidak ditemukan penggunaan lilin dalam mi instan dalam proses produksi.
"Mi instan mengandung lilin itu mitos. Kami melihat, dalam proses produksi nggak ada bahan lilin. Adonan yang dibuat seperti terigu, telur dan sebagainya dicetak kemudian digoreng sampai kering. Kenapa digoreng? Itulah yang membuat mi bisa tahan lama hingga berbulan-bulan," kata Astri saat ditemui dalam acara peluncuran buku 101 Mitos Kesehatan di Plaza Senayan, Jakarta, Rabu (2/12/2014).
Sedangkan air yang keruh setelah merebus mi instan, kata Astri, itu disebabkan oleh pelepasan sebagian pati dan lemak dari proses menggoreng mi. Inilah yang membuat mi instan kaya lemak jenuh sehingga tidak baik dikonsumsi berlebihan.
Yang menarik, dalam buku 101 Mitos Kesehatan disebutkan cara mengonsumsi mi instan agar menjadi lebih sehat.
  • Pertama, kurangi penggunaan bumbu mi untuk mengurangi asupan garam harian
  • Kedua, konsumsi mi instan dengan banyak sayuran seperti sawi atau bayam.
  • Ketiga, padankan mi instan dengan protein seperti telur. Selebihnya, pilih mi instan yang di-oven (air dried), bukan digoreng.
Apakah Anda juga termasuk orang yang sering mengkonsumsi Mie Instant yang juga membuang air rebusan mie-nya? Setelah mengetahui hal ini, Bagaimana dengan pendapat Anda?
Mungkin hanya itu info yang dapat saya sampaikan kali ini, mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk Anda. Bila ada kesalahan baik dalam penulisan atau yang lainnya saya mohon maaf yang setulus-tulusnya. Terimakasih sudah setia membaca blog sederhana ini dan Salam Blogger Indonesia! :)

Sumber : http://health.liputan6.com/read/2142380/air-rebusan-mi-instan-tak-berbahaya

Wassalamu'alaikum...

Thursday, December 4, 2014

Tips Ketika Ditilang Polisi Lalulintas

Tags
Tips Ketika Ditilang
Siapa yang sudah pernah kena tilang pak Polisi? Hayoo, gk ada yang mau ngaku? Jujur saya sudah pernah kena tilang pak Polisi lantaran saya menerobos jalur 1 arah dan waktu itu saya kena denda 100 rb. Hadeh, untungnya uang yg dibawa pas dengan jumlah denda. Tapi, ternyata denda ini tidak sesuai di dalam kitab KUHP. Itu artinya, saya merugi entah seberapa ribu gara-gara kena tilang ini. :(
Nah karena latar belakang itu, kali ini saya akan berbagi Tips Ketika Ditilang Polisi Lalulintas. Ini adalah salah satu pengalaman temen-teman, mohon di baca baik-baik.

Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan menarik ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Dialog antara polisi dan sopir taksi seperti ini.
Polisi (Pol):Selamat siang mas, bisa lihat SIM dan STNK?
Sopir (Sop):Baik Pak…
Pol:Mas tau..kesalahannya apa?
Sop:Gak pak
Pol:Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar sambil lalu menulis dengan sigap di buku tilang)
Sop:Pak jangan ditilang deh…plat aslinya udah gak tau kemana… kalo ada pasti saya pasang
Pol:Sudah…saya tilang saja…banyak mobil curian sekarang (dengan nada keras!!)
Sop:(Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak, ini kan bukan mobil curian!
Pol:Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop:Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya…Saya mau yg warna BIRU aja
Pol:Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop:Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?
Pol:Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU… Dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu gak bisa… Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop:Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Dalam hati saya …berani betul sopir taksi ini …


Pol:(Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop:Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU… Bapak kan yang gak mau ngasih
Pol:Kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop:Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh… kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy … (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.


Pol:Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)

Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan “shoot pertama” (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi)


Pol 2:Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop:Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

Lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi.


Pol 2:Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop:Gak sama saya pak…. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)
Pol:Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata “nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu”.


Sop:(Yes!!) Ok pak …gitu dong kalo gini dari tadi kan enak…
Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, “Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya .. mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.
Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, … “Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu.” “Untung saya paham macam2 surat tilang.”
Tambahnya, “Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI…. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!”

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:
SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.. Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang.
Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.
SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN). Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA

Monday, December 1, 2014

Pekan Mahasiswa UNS 2014

Pekan Mahasiswa UNS 2014
Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Sebelas Maret Surakarta (BEM UNS) dengan bangga mempersembahkan sebuah acara yang bertajuk Pekan Mahasiswa UNS 2014 bertemakan "Sportifitas Tingkatkan Integritas". Acara ini akan diselenggarakan antara tanggal 8 - 22 Desember 2014 dengan rician acara sebagai berikut :
  • OPENING CEREMONY, 8 Desember 2014
    • Pembukaan oleh Rektor UNS
    • Kirab Budaya
    • Mini Concert
  • OLIMPIADE MAHASISWA, 8 - 19 Desember 2014
    • Kategori SPORT :
      1. Futsal (putra/i)
      2. Voli (putra/i)
      3. Basket (putra/i)
      4. Bulutangkis (tunggal putra/i, ganda putra/i/campuran)
      5. Tenis meja (tunggal putra/i, ganda putra/i/campuran)
    • Kategori NON SPORT :
      1. Debat Bahasa Indonesia
      2. Lomba Mural
      3. Lomba Video Profil UNS
  • FESTIVAL BUDAYA, 20 - 21 Desember 2014
    • Pemilihan Mas Mbak UNS 2014
    • Pameran Kuliner Tradisional
    • Display Komunitas Daerah
    • Performing Art
  • GRAND CLOSING, 22 Desember 2014
    • Grand Final Mas Mbak UNS 2014
    • Pengumuman Kejuaraan
    • Pesta Lampion
Informasi lebih lanjut silahkan hubungi Contact Person dibawah ini :
  • Fakhriyan 08568219522 (Olimpiade)
  • Kiki 085778248775 (Festival Budaya)
Lets join us, #PMUNS2014 .Daftarkan dirimu segera di bem fakultas masing-masing!!

Teater Andhe-Andhe Lumut Punya Cerita

Andhe-Andhe Lumut Punya Cerita
Badan Koordinasi Kesenian Tradisional Universitas Sebelas Maret (BKKT UNS) dengan bangga mempersembahkan sebuah Pentas Produksi Akhir Tahun 2014 bertajuk "ANDHE-ANDHE LUMUT PUNYA CERITA". Pentas ini akan dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Desember 2014 pukul 19.00 WIB di Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) dengan :
  • Sutradara : Hendro Yulianto
  • Penata Tari : Bagus Centhul
  • Pelatih Tari : UKM BKKT UNS
  • Artistik : Akhmad Alfian P
  • Penata Musik : Wawan Riyanto "Kamid"
  • Pimpinan Produksi : Wachid Wahyu AP
Tiket :
  1. PRE-SALE
    • VIP : 20k (+ voucher double decker 50k)
    • Reguler : 15k
  2. OTS (On The Spot)
    • VIP : 25k (+ voucher double decker 50k)
    • Reguler : 20k
Untuk info lebih lanjut dan pemesanan tiket silahkan hubungi Contact Person dibawah ini :
  • 089674321502 (Wachid)
  • 085655290080 (Latifah)
Saksikan garapan baru karya anak negeri yang dikemas berbeda Ayo pesan dan beli tiketnya segera!!!

DENGAN BERPARTISIPASI DALAM ACARA INI KAMU TELAH MEMBANTU MELESTARIKAN BUDAYA JAWA TENGAH !!! JANGAN LEWATKAN !!!

Pemesanan tiket bisa langsung menghubungi cp atau datang langsung ke sekre BKKT gedung Graha UKM lantai 2

Monday, November 17, 2014

Dampak-Dampak Perkembangan Teknologi

Assalamu'alaikum...

Perkembangan Teknologi

Apa Itu Teknologi?

Teknologi Masa Depan
Perkembangan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) saat ini sudah sangatlah pesat, namun sudahkah Anda tau apa itu Teknologi? Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia.
Secara umum, Teknologi dapat didefinisikan sebagai entitas, benda maupun tak benda yang diciptakan secara terpadu melalui perbuatan dan pemikiran untuk mencapai suatu nilai. Dalam penggunaan ini, teknologi merujuk pada alat dan mesin yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah-masalah di dunia nyata. Ia adalah istilah yang mencakupi banyak hal, dapat juga meliputi alat-alat sederhana, seperti linggis atau sendok kayu, atau mesin-mesin yang rumit, seperti stasiun luar angkasa atau pemercepat partikel. Alat dan mesin tidak mesti berwujud benda; teknologi virtual, seperti perangkat lunak dan metode bisnis, juga termasuk ke dalam definisi teknologi ini.
Kata "Teknologi" juga digunakan untuk merujuk sekumpulan teknik-teknik. Dalam konteks ini, ia adalah keadaan pengetahuan manusia saat ini tentang bagaimana cara untuk memadukan sumber-sumber, guna menghasilkan produk-produk yang dikehendaki, menyelesaikan masalah, memenuhi kebutuhan, atau memuaskan keinginan; ia meliputi metode teknis, keterampilan, proses, teknik, perangkat, dan bahan mentah. Ketika dipadukan dengan istilah lain, seperti "Teknologi Medis" atau "Teknologi Luar Angkasa", ia merujuk pada keadaan pengetahuan dan perangkat disiplin pengetahuan masing-masing. "Teknologi State-Of-The-Art" (teknologi termutakhir, sekaligus tercanggih) merujuk pada teknologi tinggi yang tersedia bagi kemanusiaan di ranah manapun. :W (Sumber : Wikipedia)

Sunday, November 16, 2014

Workshop Fotografi Bersama Darwis Triadi

Siapa Darwis Triadi?

Andreas Darwis Triadi atau yang populer dikenal dengan nama Darwis Triadi lahir di Solo, 15 Oktober 1954. Saat masih kecil, Darwis yang dibesarkan di lingkungan budaya Jawa tradisional ini mulai terasah jiwa seninya. Mulanya ia tertarik dengan lukisan terutama karya Rembrandt. Darwis kagum pada penggunaan cahaya di setiap karya pelukis ternama dunia itu.
Pada tahun 1979, Darwis kemudian mengarahkan minatnya ke bidang fotografi. Itu pun setelah sempat berkarier sebagai seorang penerbang. Darwis kemudian mempelajari seluk beluk ilmu fotografi secara otodidak lewat buku-buku literatur dan mengandalkan olahrasa. Darwis juga mengaku sangat menyukai buku-buku berbau petualangan atau wartawan perang. Sebab dari buku-buku itu biasanya selalu terselip karya fotografi yang indah dan humanis. Tak ketinggalan, ilmu desain pun turut dipelajari untuk memperkaya kemampuan artistiknya.
Ia mengawali karirnya hanya dengan bermodal kamera Nikon F pinjaman milik almarhum temannya, Tafi. Darwis hanya membutuhkan waktu sekitar dua tahun hingga akhirnya merasa siap untuk memulai karir profesionalnya sebagai fotografer. Berkat ketekunannya, Darwis berhasil menyabet beragam prestasi dan penghargaan yang telah diakui baik di dalam maupun luar negeri.
Ayah dua anak ini sering mendapat kepercayaan untuk menampilkan karyanya di berbagai media dan ajang bergengsi misalnya dalam majalah tahunan Hasselblad yang berskala internasional pada tahun 1990. Dalam kurun waktu bersamaan, Darwis juga sempat mempresentasikan slide andalannya dalam acara Photo Kina International Competition di Köln, Jerman. Kompetisi tersebut digelar dalam rangka Hasselblad International Annual. Pada 1991, majalah internasional Vogue memajang karyanya pada artikel spesial tentang Indonesia. Bron Elektronik AG dari Swiss yang merupakan produsen lampu Broncolor, memilih Darwis Triadi untuk mengisi kalender Broncolor tahun 1997.
Darwis Triadi memilih Human interest menjadi ciri khasnya, walaupun pada perjalanannya ia masih mengerjakan proyek-proyek foto landscape. Spesialisasi foto itu sudah dijalaninya sejak awal berkarir meski saat itu belum populer di Indonesia. Saat ini, Darwis tengah berkonsentrasi pada kecantikan dan fashion fotografi. Di kalangan selebritis, nama Darwis sudah tak asing lagi. Sudah tak terhitung kaum pesohor yang gambarnya pernah diabadikan mantan suami Maria Regina Citra Yuliastuti itu. Hasil jepretan kameranya nampak begitu hidup dan artistik. Sebagai fotografer profesional yang sudah kaya pengalaman, Darwis tentunya sangat memperhatikan segala aspek penunjang kualitas sebuah foto, termasuk hal-hal non teknis. Salah satu contohnya adalah interaksi timbal balik rasa dengan objek foto.

Tentang Acara Worksop

Acara Workshop Fotografi yang bertemakan "Upgrade Your Skill And Become A Pro Photographer" ini adalah dari rangkaian acara Insting 2014. Workshop ini akan dilaksanakan tanggal 29 November 2014 di Ruang Seminar Utama (RSU) Gedung 3 Lt.2 Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta pada pukul 09.00 s.d 16.00. Worksop ini akan dipandu dan diisi oleh Darwis Triadi secara langsung.
Bagi Anda yang berminat untuk mengikuti acara ini, Anda bisa mengubungi CP untuk memesan tiket acara. Tiket Acara akan dibagi dalam 2 kluater dan 2 kategori dengan seat terbatas hanya untuk 80 orang yaitu :
  1. Mahasiswa
    • Presale 1 : 20 Seat @ IDR 70K
    • Presale 2 : 20 Seat @ IDR 100K
  2. Umum
    • Presale 1 : 20 Seat @ IDR 150K
    • Presale 2 : 20 Seat @ IDR 180K
Dengan harga yang sedemikian itu, Anda akan mendapatkan fasilitas-fasilitas yang sebanding dengan harga tersebut. Berikut fasilitas-fasilitas yang dapat Anda dapatkan :
  1. Seretifikat
  2. Workshop Kit
  3. Makan Siang
  4. Ruangan yang nyaman
  5. Pengisi dan praktisi worksop yang berpengalaman
  6. Dan masih banak lagi yang lainnya.. 
*Note :
Bagi Anda yang berkeinginan untuk mengikuti Workshop Fotografi ini, info lebih lanjut tentang Acara dan pemesanan tiket bisa Anda tanyakan melalui CP di bawah ini :
  • 089601880420 (Fachri)
  • 082122382478 (Sujan)
Agar peserta dapat langsung mengaplikasikan teknik-teknik fotografi profesional pada sesi pelatihan dianjurkan peserta membawa kamera dengan jenis apapun (kamera SLR, kamera digital, kamera handphone, ect).
Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf. Sekian dan Salam Blogger Indonesia! :)

Monday, November 10, 2014

Ice Air Conditioner - Sederhana, Mudah dan Murah

Assalamu'alaikum...

AC
Salam sejahtera untuk kita semua! Bicara soal teknologi, pasti Anda tidak asing dengan yang namanya AC. Apa itu AC? Apakah "Air Cendela"? Bukan. Apakah "Alternating Current"? Bukan juga. :p Itu lho, yang buat mendinginkan ruangan. Yap, benar sekali. AC adalah kependekan dari "Air Conditioner". Prinsip kerja AC sama dengan mesin kalor atau mesin carnot zaman dahulu, yaitu memindahkan kalor dalam suatu ruangan ke ruangan lain, hanya saja ada gas pendingin yang digunakan yaitu gas "Freon". Prinsip kerja refrigerator alias Kulkas juga sama dengan AC.
Global Warming
Namun, taukah Anda jika terlalu banyak emisi gas "Freon" diudara dapat menimbulkan banyak bencana bagi manusia? Gas "Freon" adalah salah satu senyawa yang dapat memecah ikatan Ozon (O3) di atmosfer bumi, dimana Ozon (O3) sangat berperan penting dalam menghalau pancaran sinar ultraviolet dari matahari. Sinar ultraviolet itu sendiri sangat berbahaya bagi kulit manusia, pancaran yang berlebihan dapat menyebabkan kangker kulit pada manusia. Sedangkan untuk Bumi ini, berkurangnya kadar Ozon (O3) dapat memicu terjadinya pemanasan global alias Global Warming. Efek dari Global Warming itu sendiri pun sangatlah banyak, dari mencairnya es abadi di kutub sampai iklim dan cuaca jadi tidak menentu. :W
Begitu bahayanya gas "Freon" ini, beberapa negara mulai melarang penggunaannya. Disisi lain, para ilmuwan sudah menemukan beberapa gas pendingin alternatif pengganti "Freon", namun karena susah dibuat dan harganya yang mahal membuat gas-gas alternatif ini belum dipakai saat ini.
Oke cukup basa-basinya. Pada artikel kali ini, saya mau berbagi inovasi teknologi alternatif yang mudah dan murah serta terbilang sederhana. Teknologi apa itu? Dari uraian yang sebelumnya saya bahas dan judul yang terpampang dengan jelas diatas, saya akan mengajak Anda untuk membuat AC (Air Conditioner) yang sederhana dari bahan-bahan yang sederhana pula. AC ini tidak menggunakan gas "Freon" untuk mendinginkan ruangan, melainkan menggunakan Ice balok ataupun Dry Ice yang dicampur dengan garam sebagai pendingin. Kenapa Ice dan kenapa pula menggunakan garam? Kita menggunakan Ice karena Ice cukup ampuh untuk urusan dingin mendinginkan, dan kita menggunakan garam untuk menurunkan titik beku Ice (sifat koligatif larutan) sehingga Ice tidak mudah mencair dan tahan sedikit lebih lama serta suhu air pun masih dibawah 0o alias masih dingin. :D
Sekarang kita masuk ke proses pembuatannya. Sebelum ke langkah-langkah pembuatannya, siapkan alat dan bahannya terlebih dahulu.

Alat dan Bahan :

  • Spidol hitam kecil
  • Cutter atau Pisau
  • Perekat (Selotip atau Lakban) 
  • Kipas angin kecil yang masih dapat digunakan
  • Sterofom tebal berbentuk balok yang dapat dibuka dan ditutup
  • Cerobong atau pipa pembuangan
  • Ice batu atau Ice balok atau Dry Ice
  • Garam kasar
Alat dan Bahan Ice AC
Setelah alat dan bahas sudah siap, sekarang saatnya untuk memulai langkah-langkah pembuatannya. Simak langkah-langkah pembuatannya di bawah ini.

Langkah-Langkah Pembuatan

  1. Gambar bagian depan kipas angin di bagian tutup balok sterofom dengan baling-baling menghadap ke bagian dalam balok sterofom. Gambarkan juga bagian cerobong atau pipa pembuangan di tutup balok sterofom tersebut menggunakan spidol hitam kecil.
    Langkah 1.1

    Langkah 1.2
  2. Lubangi gambar pada langkah 1 dengan cutter atau pisau lalu haluskan. Usahakan lubang pas pada masing-masing bagian dan tidak terlalu besar atau terlalu kecil.
    Langkah 2.1

    Langkah 2.2
  3. Pasangkan kipas angin dan cerobong atau pipa pembuangan ke tutup balok sterofom sesuai lubang yang dibuat pada langkah 2, lalu rekatkan agar tidak mudah terlepas.
    Langkah 3
  4. Isi bagian dalam balok sterofom dengan barang-barang dingin misalnya, Ice batu, Ice balok ataupun Dry Ice. Jika menggunakan Ice, tambahkan juga garam kasar kedalamnya supaya Ice tidak mudah mencair.
    Langkah 4
  5. Tutup kembali balok dengan tutup yang sudah dibuat tadi, lalu nyalakan kipas angin.
    Langkah 5
  6. Selesai.. \o/

Video

Jika Anda masih kesulitan memahami uraian langkah-langkah yang saya jabarkan diatas, Anda dapat menonton video dibawah ini yang juga menjelaskan langkah-langkah pembuatan Ice AC ini. Berikut videonya :
*Note :
Menurut sebagian besar orang alternatif ini berbahaya karena uap air yang dingin dapat langsung ke paru-paru yang dapat menimbulkan paru-paru basah. Namun bahaya ini dapat diminimalisir dengan cara memasang filter pada cerobong atau pipa pembuangan dari Ice AC ini agar uap air tidak langsung ke paru-paru, serta letakkan Ice AC ini sejauh mungkin dari Anda namun efek dinginnya masih tetap terasa.
Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf. Terimakasih telah membaca artikel di blog ini, semoga setiap artikel yang Anda baca dapat bermanfaat untuk Anda. Sekian dari saya dan Salam Blogger Indonesia! :)

Wassalamu'alaikum...

(Pustaka : http://www.tukangasal.com/2014/11/membuat-AC-Sendiri.html | dengan banyak perubahan)

Beberapa Arti-Arti Mimpi

Tags

Assalamu'alaikum...

Apa Itu Tidur

Tidur
Bicara soal hal yang satu ini, pasti kita semua sudah pernah mengalaminya, bahkan setiap hari. Tidur adalah keadaan istirahat alami pada berbagai binatang menyusui, burung, ikan, dan binatang tidak bertulang belakang seperti lalat buah Drosophila. Pada manusia dan banyak spesies lainnya, tidur penting untuk kesehatan. Manusia menghabiskan sepertiga dari waktu hidupnya dengan tidur. Tidur bukan saja karena kelelahan tetapi juga karena kebiasaan dan pola hidup.
Tanda tanda kehidupan seperti kesadaran, puls, dan frekuensi pernapasan mengalami perubahan. Dalam tidur normal biasanya fungsi saraf motorik juga saraf sensorik untuk kegiatan yang memerlukan koordinasi dengan sistem saraf pusat akan diblokade, sehingga pada saat tidur cenderung tidak bergerak dan daya tanggap pun berkurang.
Fase peralihan dari sadar ke tidur disebut sebagai pradormitium dan fase peralihan dari tidur kembali ke sadar disebut sebagai postdormitium. Di dalam ilmu kedokteran ilmu yang mempelajari gangguan tidur disebut sebagai somnologie. :W (Sumber : Wikipedia)

Apa Itu Mimpi?

Mimpi
Mimpi adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra lainnya dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (Rapid Eye Movement / REM sleep).
Kejadian dalam mimpi biasanya mustahil terjadi dalam dunia nyata, dan di luar kuasa pemimpi. Pengecualiannya adalah dalam mimpi yang disebut lucid dreaming. Dalam mimpi demikian, pemimpi menyadari bahwa dia sedang bermimpi saat mimpi tersebut masih berlangsung, dan kadang-kadang mampu mengubah lingkungan dalam mimpinya serta mengendalikan beberapa aspek dalam mimpi tersebut.
Pemimpi juga dapat merasakan emosi ketika bermimpi, misalnya emosi takut dalam mimpi buruk. Ilmu yang mempelajari mimpi disebut oneirologi. (Sumber : Wikipedia)
Biasanya pemimpi mengalami kejadian-kejadian aneh walaupun itu mungkin terjadi di dunia nyata, namun ternyata ada arti tersembunyi dibalik kejadian aneh dalam mimpi tersebut. Mau tau apa sajakah itu? Berikut Beberapa Arti-Arti Mimpi yang mungkin belum Anda ketahui.
Ada salah satu gigi tanggal : Akan ada salah seorang keluarga yang meninggal.
Ada sumur di dalam rumah : Akan menderita sakit parah.
Baru mulai bercinta : Akan cekcok dengan kekasih.
Belanja di toko : Akan memperoleh pekerjaan yang diinginkan.
Bercinta dengan kekasih : Cinta yang anda bina akan tumbuh subur.
Berjalan di jembatan berbatu : Akan mendapat keselamatan.
Berjalan melalui banyak duri : Akan mengalami suatu kegagalan.
Berjalan sangat jauh : Akan mendapat umur panjang.
Berjualan telur : Akan mengalami perdebatan dengan suami/istri.
Berkelahi tapi kalah : Akan mendapat malu.
Bertemu guru : Akan memperoleh karunia
Bertengkar dengan atasan : Akan mendapat pujian dari pimpinan.
Berzina dengan bidadari : Akan mendapatkan anak.
Berzina dengan ibu sendiri : Akan mengalami kesialan.
Berzina dengan pelacur : Akan mendapat istri yang setia dan penurut.
Berzina dengan seorang putri : Akan mengalami kerugian.
Dapat surat undangan : Akan memperoleh umur panjang.
Dapat terbang : Akan mengalami keberhasilan dalam setiap usaha.
Darah di ranjang : Akan mengalammi kesusahan.
Diberi anak : Akan dapat harta.
Diberi dompet : Akan mengalami kesusahan dalam tugas.
Diberi uang : Akan mengalami penurunan dalam kesehatan.
Digigit anjing : Pertanda akan cepat dapat jodoh.
Diikuti anak yatim piatu : Akan mendapatkan rezeki banyak.
Dikejar ular : Akan dikejar-kejar orang yang mencintai.
Jualan di pasar : Akan mengalami kesulitan.
Kehilangan sepatu : Akan ditinggalkan oleh orang yang dicintai.
Kehilangan topi : Akan kehilangan sesuatu.
Makan di warung : Akan mengalami kegagalan dalam meraih cita-cita.
Makan sabun : Akan mendapatkan kesulitan dalam mencari rezeki.
Makan ubi : Akan mendapat kesenangan.
Melihat atasan membagi-bagikan gaji : Akan mendapat tugas baru.
Melihat bintang jatuh : Akan mendapat berkah dari Tuhan.
Melihat bintang menyinari kita : Akan naik pangkat.
Melihat buaya : Ada orang yang diam-diam hendak mencelakai anda.
Melihat buaya masuk ke kali : Akan memperoleh kesuksesan.
Melihat buaya masuk ke rumah: Akan mendapat keuntungan.
Melihat bulan purnama: Akan mendapat keuntungan besar.
Melihat burung buas dalam sangkar : Akan mendapat warisan.
Melihat burung dalam sangkar : Akan memperoleh pendamping hidup.
Melihat burung gereja : Akan merencanakan sebuah usaha.
Melihat burung kenari berkicau di sangkar : Akan mendapat kebahagiaan.
Melihat burung kuntul : Akan selalu salah dalam bicara.
Melihat gunung meletus : Akan mendapatkan kedudukan terhormat.
Melihat orang membuang sampah di depan rumah : Akan mengalami kesuksesan dalam karier.
Melihat orang menangis : Akan mendapatkan teman yang baik.
Melihat orang sakit di rumah sakit : Akan dijauhi oleh teman.
Melihat orang tenggelam: Orang yang diimpikan akan mengalami sakit parah.
Melihat orang tertawa dalam pesta : Akan banyak orang yang terkena musibah.
Melihat pohon runtuh : Kesehatan akan menurun.
Melihat rembulan jatuh : Akan mengalami kesusahan.
Melihat sepatu berlubang : Akan mendapatkan salah satu keluarga sakit.
Melihat suami istri bertengkar: Akan dimintai pendapat.
Melihat sumur kering : Akan kekurangan uang dalam sementara waktu.
Melihat Syetan : Akan terhindar dari godaa lawan jenis.
Melihat teman dikejar syetan : Teman yang diimpikan mendapat godaan.
Melihat tikus berlari : Akan mendapat kabar yang menggembirakan.
Melihat tubuh banyak kutu: Akan mendapat keberuntungan mendadak.
Memakai dasi : Akan menderita penyakit.
Memakai topi : Akan dapat pekerjaan yang didambakan.
Memakan semangka : Akan mengalami percintaan yang sangat menggelora.
Membagikan bunga pada teman : Akan berpisah dengan teman.
Membeli rokok : Akan mendapat bantuan dari orang berpangkat.
Membeli sawah: Akan mendapat kebaikan yang tidak disangka-sangka.
Membeli sayur-sayuran : Rumah tangga akan kurang baik.
Membeli tikar di pasar : Akan mengalami kelancaran dalam usaha.
Memberi salam : Akan mendapatkan penghargaan dari orang-orang di sekitarnya.
Membuang sampah : Akan mendapatkan sesuatu yang dapat diandalkan untuk hari depan.
Memegang burung merpati : Akan mendapatkan kabar atau berita.
Memegang tongkat kerajaan: Akan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Menaiki gunung yang terjal dan berhasil sampai puncak : Akan mencapai kemajuan dalam usaha.
Menanam sayur-sayuran di ladang : Akan mendapatkan berkah dari Allah.
Menanam ubi: Akan mendapat dorongan moral dari seseorang yang akan memberikan semangat untuk mengerjakan sesuatu.
Menang undian : Akan meraih sesuatu yang selama ini diimpikan.
Mendapat gaji: Akan mendapat kepercayaan dari atasan.
Mendapat sepatu : Akan dihormati oleh orang banyak.
Mendengar burung berkicau : Akan mendapatkan uang.
Menderita sakit: Akan mendapatkan rezeki yang banyak.
Menemukan dompet berisi : Akan mendapat kebahagiaan.
Menemukan dompet kosong : Akan mendapat berita yang sebenarnya anda tak ingin mendengarnya.
Menerima gaji : Akan mendapat kepercayaan dari atasan.
Mengambil air dari sumur : Akan mendapatkan rezeki, tetapi juga kesesalan.
Mengambil telur : Akan mendapat yang selama ini di cita-citakan.
Meniup terompet : Akan mendapat kepuasan dalam pekerjaan.
Menjadi pemilik toko : Akan mengalami kecukupan dalam hidup.
Menjadi wartawan : Akan mempunyai pikiran atau ide yang cemerlang.
Menjawab salam orang : Harus berhati-hati jika hendak keluar rumah.
Menolong orang sakit : Akan mendapatkan pertolongan dari orang lain.
Menolong orang yang terkena gempa: Akan mengalami keberuntungan dalam usaha.
Menyelam ke dalam air dingin : Akan mengalami penurunan dalam kesehatan.
Merasa ada gempa : Akan pindah dari tempat tugas semula.
Putus cinta : Akan mampu membina cinta dengan baik.
Sakit gigi : Akan mendapatkan kebahagiaan sepanjang hari.
Sakit gigi sambil menangis : Akan mendapat halangan.
Sedang menangis : Akan bersedih hati.
Sedang Merokok : Akan mengalami keberhasilan dalam pekerjaan.
Taat kepada Allah: Akan mendapat rezeki yang banyak dan mengalir terus menerus.
Taat kepada suami/istri : Akan mendapat kedudukn yang lebih tinggi.
Taat pada undang-undang negara : Akan memperoleh hasil dari apa yang telah diupayakan.
Tengah berguru : Akan memperoleh ilmu.
Tenggelam dalam air jernih : Akan mendapatkan kehidupan yang layak.
Tenggelam di laut : Akan mengalami kemerosotan dalam keuangan.
Terbang dengan pesawat : Akan mendapatkan undangan istimewa.
Terkena tumpahan tinta : Akan mendapatkan sikap teman yang baik sekali, tetapi dibalik itu ada maksud kurang baik yang bisa mencelakakan.
Tertawa senang : Akan mengalami kesusahan.
Tertawa tanpa bersuara : Akan mendapatkan yang selama ini diinginkan.
Tidur dengan lawan jenis : Akan mengalami ketidak teraturan dalam hidup.
Tidur di atas perahu: Akan mengalami sesuatu yang tidak diinginkan.
Mimpi mana saja yang sudah Anda alami? Arti-Arti Mimpi diatas hanyalah opini dari sebagian orang, ada yang benar-benar mengalaminya, ada pula yang tidak mengalaminya. Anda boleh percaya, boleh juga tidak, namun tetaplah percaya seutuhnya terhadap ketentuan dan takdir dari Allah SWT / Tuhan YME. ;)
Mungkin hanya ini yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf yang setulus-tulusnya. Terimakasih telah membaca artikel ini. Sekian dan Salam Blogger Indonesia! :)

Wassalamu'alaikum...

Friday, November 7, 2014

Kepribadian Manusia Berdasarkan Ibu Jari Tangan

Tags

Assalamu'alaikum...

Jempol
Taukah kamu bahwa Ibu jari yang kamu miliki dapat menjelaskan kepribadianmu? Kebanyakan orang akan membaca sifat, karakter dan kepribadian seseorang berdasarkan bentuk tubuh dan mungkin nama mereka. Banyak yang beranggapan bahwa sidik jari manusia menjelaskan kepribadian mereka. Ada juga yang beranggapan bahwa bentuk dan rupa kaki juga dapat mencerminkan kepribadian orang tersebut. Ada lagi yang beranggapan bahwa jari kaki dan jempol kaki juga dapat mencerminkan kepribadian. Itu semua mungkin benar, mungkin juga salah. Yang namanya perkiraan dari manusia pasti lah ada salahnya, karena manusia adalah tempatnya salah dan lupa.
Namun, perlu saya tambahkan lagi. Tidak hanya jempol / Ibu jari kaki saja yang dapat mencerminkan kepribadian manusia, ternyata Kepribadian Manusia juga bisa Berdasarkan Ibu Jari Tangan. Seperti apakah itu, dan seperti apakah Kepribadian Anda Berdasarkan Ibu Jari Tangan Anda? Simak ulasannya berikut ini. :D
Untuk mengetahui kepribadian apa yang ada dalam diri Anda melalui ciri-ciri Ibu jari tangan Anda, Anda perlu melakukan hal-hal dibawah ini. :)
  1. Bukalah Ibu jari tangan Anda selebar mungkin, lalu perkirakanlah berapa besar sudut yang bisa Anda buat dari jari telunjuk dan Ibu jari Anda. Sudah? Sekarang simak penjelasannya dibawah ini.
    Langkah 1
    1. Jika Ibu Jari Tangan Anda dapat membuka dengan sudut lebih dari 90o, Anda adalah pribadi yang Mandiri, kecil-kecil sudah bisa lepas dari orang tua dan hidup berdikari.
    2. Jika Ibu Jari Tangan Anda dapat membuka dengan sudut kurang dari 90o, Anda adalah pribadi yang Cenderung penakut, lebih suka memilih jalan yang aman dan stabil.
  2. Lihatlah panjang ruas Ibu Jari tangan Anda, lalu perkirakanlah lebih panjang mana ruas jari atas atau ruas jari bawah. Sudah? Sekarang simak penjelasannya dibawah ini.
    Langkah 2
    1. Jika ruas jari atas lebih panjang atau samadengan ruas jari bawah, Anda adalah pribadi yang Bertindak cepat dan cenderung pemberani.
    2. Jika ruas jari bawah lebih panjang dari ruas jari atas, Anda adalah pribadi yang Selalu mempertimbangkan sesuatu dalam waktu yang lama sehingga cenderung lamban dalam bertindak.
  3. Sekarang fokuskan pandangan Anda pada ruas bawah Ibu jari Anda, lalu perkirakanlah bentuk ruas jari bawah Anda bertubuh gemuk atau kurus. Sudah? Sekarang simak penjelasannya dibawah ini.
    Langkah 3
    1. Jika ruas bawah Ibu jari Anda bertubuh gemuk, Anda adalah pribadi yang Lebih cocok dengan pekerjaan yang mengandalkan fisik daripada otak.
    2. Jika  ruas bawah Ibu jari Anda bertubuh kurus, Anda adalah pribadi yang Tau bagaimana mengekspresikan diri dan cenderung bisa sukses dengan mengandalkan otak daripada fisik.
Bagaimana? Kepribadian apa yang tergambar oleh Ibu jari tangan Anda? Apakah sama dengan kepribadian Anda saat ini? Jika sama, Apakah itu merupakan kebetulan atau tidak? Jika berbeda, Apakah itu kebohongan? :D Anda boleh percaya boleh juga tidak, karena ini hanyalah perkiraan manusia dan seperti yang sudah saya jelaskan di awal bahwa manusia adalah tempatnya salah dan lupa, jadi wajar jika ini tidak seperti kepribadian Anda sesungguhnya.
Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya saya mohon maaf yang setulus-tulusnya. Semoga artikel kali ini dapat berguna untuk Anda. Terimakasih telah membaca artikel ini. Sekian dan Salam Blogger Indonesia! :)

Wassalamu'alaikum...

Review Mobil Proton Indonesia Terbaik

Assalamu'alaikum...

Preve
Salam sejahtera untuk kita semua... Berbicara soal mobil, kita tentu mencari yang desainnya bagus baik itu eksterior maupun interior. Lalu, larinya kencang., enak atau nyaman dipakai dan dikemudikan oleh siapa saja, irit bahan bakar dan harganya tidak terlampau mahal. Namun itu saja tidak cukup, kita juga harus memperhatikan faktor keselamatan kita saat berkendara menggunakan mobil tersebut. Keselamatan lebih penting dari itu semua tetapi tidak jarang produsen mobil mengabaikan faktor keselamatan tersebut. Apa gunanya mobil bagus namun membuat kita celaka? :W
Namun, sekarang ini sudah banyak produsen mobil yang mulai memperhatikan faktor keselamatan pada mobil yang diproduksinya, salah satunya adalah Proton. Produsen mobil yang satu ini selain memperhatikan faktor keselamatan juga mempunyai keunggulan lain, seperti desain eksterior dan interior mobil yang elegan, spesifikasi mobil yang bagus, harganya pun relatif terjangkau (tidak mahal-mahal banget). =D

Sekilas Tentang Proton

Proton merupakan produsen mobil asal Malaysia yang berdiri pada tahun 1983 atas inisiatif Mahathir Mohammad yang pada saat itu merupakan Perdana Menteri Malaysia. Awalnya, Proton bekerja sama dengan Perusahaan mobil asal Jepang yaitu Mitsubishi dalam hal teknologi pada mobilnya. Namun, sekarang Proton sudah mampu mengembangkan teknologi mereka sendiri yang saat ini dipakai dalam Teknologi Mobil Proton.
Pabrik utamanya berada di Shah Alam. Model mobil yang paling populer adalah Proton Exora. Di Indonesia sendiri, Mobil Proton dikelola dan didistribusikan oleh PT. Proton Edar Indonesia (PEI) yang didirikan tahun 2002 lalu dan beroperasi di Indonesia pada Agustus 2007.

Model-Model Mobil Proton

Saat ini ada 7 model mobil pabrikan Proton ini, 7 model mobil tersebut diantaranya adalah GEN 2, EXORA STAR FL, NEO R3, SUPRIMA S, PREVE, EXORA BOLD & PRIME, SAGA FLX, PERSONA. Semua model memiliki keunggulannya masing-masing dan pastinya super keren. :D
7 Model Mobil Proton
Dari 7 model mobil Proton tersebut, mobil jenis Proton EXORA lah yang paling banyak dibahas, namun dalam artikel ini saya tidak akan membahas salah satu model mobil pun, saya akan membahas keseluruhan model mobil Proton secara umum. :)

Keunggulan-Keunggulan Mobil Proton

Kali ini, saya akan menjelaskan keunggulan-keunggulan dari mobil-mobil pabrikan Proton. Simak review saya dibawah ini! :W
  • System Keamanan

    • Brake System
      1. ABS (Antilock Braking System)
        ABS
        ABS membantu menstabilkan mobil pada jalan licin.
        sistem yg mencegah roda terkunci pada pengereman mendadak. Roda yg terkunci pada pengereman akan membuat kendaraan tidak terkendali & bisa mengakibatkan kecelakaan. Jika sensor ABS mendeteksi salah satu/semua roda terkunci, dia akan memerintahkan piston rem untuk melepaskan sejenak jepitan kampas rem, kemudian menjepit lagi setelah roda berputar. Proses ini bisa berlangsung sangat cepat, sampai 15x tiap detiknya, sehingga pedal rem terasa sedikit bergetar. Manfaat nyata ABS adalah memperpendek jarak pengereman.
      2. EBD (Electronic Brakeforce Distribution)
        EBD
        EBD menyeimbangkan kendaraan untuk pengereman yang lebih stabil.
        Suatu sistem, yg bisa mengatur tekanan minyak rem yg berbeda2 ke setiap roda berdasarkan kondisi jalan, kecepatan, beban dan faktor-faktor lain. Bekerjasama dgn ABS, EBD akan membagi dan mengatur tekanan rem yg tepat ke setiap roda agar roda yg slip bisa kembali mendapatkan daya cengkeram dan roda yg menapak jalan bisa melakukan pengereman sehingga kendaraan bisa terkontrol.
      3. BA (Brake Assist)
        Adalah suatu sistem yg akan menambah tekanan pengereman saat kondisi darurat/genting. BA akan mendeteksi kondisi yg memerlukan pengereman mendadak dengan mengukur kecepatan pedal rem ditekan. Pada kondisi yg memerlukan pengereman darurat, BA akan mengembangkan tekanan pengereman maksimum untuk mengatasi kecenderungan kurang kuatnya pengendara menekan pedal remnya, agar kendaraan bisa berhenti. Pada prakteknya BA akan mengurangi jarak pengereman sekitar 20%.
      Ketiga sistem tsb akan saling bekerjasama untuk menjaga agar kendaraan tetap dibawah kendali pengendara dan bisa berhenti dgn aman dalam jarak yg pendek pada kondisi pengereman yg ekstrim.
    • SRS Airbags
      SRS Airbags
      SRS Airbags melindungi pengemudi dan penumpang depan.
      Airbag / Supplemental Restraint System (SRS) adalah fitur keamanan yang dipasang dimobil, yang berfungsi untuk melindungi kita jika terjadi kecelakaan frontal. Penggunaan Aibag dapat membantu melindungi daerah kepala, leher, dan dada. Fungsi utama airbags adalah untuk Meredam energi kinetik penumpang, Melindungi penumpang dari penturan interior trim, Melindungi penumpang dari pecahan kaca mobil dan Mengurangi tertekuknya leher, efek dari terbenturnya kepala ke stir mobil.
    • ESC (Electronic Stability Control)
      ESC
      ESC yang dilengkapi dengan BA
      Kontrol Stabilitas Elektronik (Electronic Stability Control atau disebut ESC) adalah sebuah teknologi terkomputerisasi yang bertujuan untuk meningkatkan keamanan dari sisi pengendalian mobil dengan cara mendeteksi dan meminimalisir slip. Ketika kontrol ini mendeteksi adanya kehilangan kontrol pengendalian, maka dengan otomatis sistem ini akan membantu rem untuk mengendalikan mobil. Sistem pengereman langsung berjalan ke masing-masing roda, rem roda depan akan mencegah oversteer dan rem roda belakang mencegah understeer. Kadang, sistem ini juga mengurangi tenaga mesin sampai mobilnya terkontrol kembali. Menurut IIHS dan NHTSA (badan regulasi keselamatan otomotif AS), sepertiga dari total kecelakaan fatal dapat dicegah oleh teknologi ini.
    • Seatbelt Pre-Tensioner
      Seatbelt Pre-Tensioner
      Sabuk pengaman Pre-Tensioner untuk mengurangi pergerakan tubuh bagian atas demi neghindari cidera yang serius.
      Teknologi-teknologi seatbelt antara lain adalah inertia reels dan yang terbaru adalah Pre-tensioner. Untuk inertia reels adalah teknologi yang membuat seat belt bisa melar ketika ditarik pelan-pelan, dan akan mengencang ketika ditarik dengan tiba-tiba. Dengan analogi ketika ditarik tiba-tiba dikarenakan adanya tabrakan maka seatbelt akan mengunci. Kemudian untuk Pre-tensioner yaitu teknologi dimana seatbelt akan menarik diri ketika ada kecelakaan. Jadi seat belt akan menarik tubuh penumpang ke belakang sehingga adanya kemungkinan tubuh penumpang terpental kedepan karena sabuk kendur dapat diminimalisasi.
    • Proton Ride and Handling (R & H)
      Proton R&H
      Proton Ride & Handling memberikan pengendalian yang baik untuk Anda dimanapun dan kondisi jalan apapun.
      Ride dan Handling adalah 2 hal yang saling berlainan dimana Ride adalah kondisi dimana pengendara marasakan kenyamanan berkendara pada kondisi jalan apapun, misalnya saat mobil melewati jalan berbatu dan berlubang, pengendara di dalam mobil tidak merasakan getaran dari kondisi jalan tersebut, sehingga pengendara kurang yakin dengan kondisi jalan yang ia lalui. Sedangkan Handling adalah kondisi dimana pengendara merasakan kenyamanan dan kemantapan mengendarai mobil pada keadaan jalan apapun, misalnya saat pengendara akan melewati tikungan tajam, pengendara yakin berada diposisi mana ia berada dan harus ke posisi mana ia menuju, namun saat Handling ini pengendara akan merasakan getaran walaupun saat didalam mobil.
      Kondisi Ride sangat disukai para wanita, sedangkan kondisi Handling sangat disukai para pria khususnya pecinta otomotif. Biasanya 2 kondisi ini sulit sekali digabungkan, tetapi dengan penerapan "Lotus R & H", Proton berhasil menggabungkan 2 kondisi yang berlainan ini. Alhasil kita tidak akan merasakan getaran didalam mobil, walaupun kita sedang melakukan Handling. Dan kita tetap akan yakin di posisi jalan mana kita berada dan ke posisi mana yang kita tuju. Hebat bukan?! :D
  • Desain

    Disamping memperhatikan faktor keselamatan, Proton juga memperhatikan tampilan dari mobil-mobil buatannya. Desain-desain tampilan tersebut terlihat sangat elegan namun simple baik Eksterior maupun Interiornya. Berikut tampilan Eksterior dan Interior salah satu model Mobil Proton yaitu Preve sebagai salah satu contoh.
    • Eksterior
    • Interior
  • Keunggulan-Keunggulan Lainnya

    Built-in GPS
    Tak hanya unggul dalam hal keamanan dan desain, mobil-mobil pabrikan Proton juga memiliki mesin yang terbilang "Kencang" larinya. Dengan akselerasi yang bertenaga dan top speed yang tinggi serta kemudahan dan kenyamanan Handling, mobil ini sangat cocok di segala kondisi jalan. Untuk transmisi, Proton dapat menggunakan Transmisi AMT, Manual dan juga Matic, tinggal pilih sesuai yang Anda inginkan. Untuk Anda yang suka dengan musik dan sering merasa bosan jika tidak mendengarkan musik, Proton juga memiliki Audio System yang mendukung CD, MP3 Player dengan Bluetooth, Koneksi USB dan iPod dan juga FM Radio.
    Audio System
    Untuk Anda yang kurang pengetahuan tentang letak-letak jalan dan sering tersesat, jangan khawatir, Mobil Proton ini difasilitasi dengan Built-in GPS yang dapat membantu Anda dalam berkendara. Mobil pabrikan Proton juga dilengkapi dengan Parking Sensor berupa kamera kecil yang terpasang pada bagian belakang mobil. Parking Sensor ini sangat membantu Anda dalam memarkinkan mobil kesayangan Anda dengan aman tanpa bantuan "Tukang Parkir". :D Dan seperti mobil-mobil modern saat ini, mobil pabrikan Proton juga memiliki AC yang super dingin. =D
    Untuk masalah perawatan, mobil-mobil pabrikan Proton terbilang mudah dan "Bandel". Mereka dapat menempuh perjalanan jauh tanpa adanya masalah yang begitu berarti dan jarang masuk bengkel. Paling-paling masuk bengkel untuk mengganti Ban dan mengganti Oli Mesin. Masalah konsumsi BBM tidak usah khawatir, mobil-mobil ini tidak rakus makan BBM bahkan terbilang irit dan cocok untuk pemakaian rutin di dalam kota. :D
Dari ulasan-ulasan keunggulannya, mobil-mobil pabrikan Proton ini super dan luar biasa. Dengan fitur yang super lengkap itu, ternyata mobil-mobil ini tidak lantas dibandrol dengan harga yang tinggi, melainkan harga yang standar dan terbilang terjangkau untuk masyarakat Indonesia. Dengan fitur lengkap, system keamanan yang super bagus dan harga yang relatif murah itulah alasan Mengapa Saya Memilih Proton Sebagai Mobilku. Mungkin Anda juga sependapat dengan saya. ^_^
Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan dalam artikel mengenai Review Mobil Proton Indonesia Terbaik. Kurang lebihnya saya mohon maaf yang setulus-tulusnya. Sekian dari saya, semoga artikel kali ini dapat memberikan manfaat untuk Anda. Terimakasih dan Salam Blogger Indonesia! :)

Wassalamu'alaikum...

Wednesday, November 5, 2014

Cara Berkomentar dengan Disqus Comment

Assalamu'alaikum...

Salam sejahtera untuk kita semua... Masih seputar Disqus Comment, kali ini saya akan membahas mengenai Cara Berkomentar dengan Disqus Comment. Disqus Comment, Anda tentu sudah tidak asing dengan kata-kata ini, Disqus adalah salah satu situs forum digital yang memungkinkan setiap orang untuk berdiskusi di internet. Disqus ini dapat ditempatkan pada blog ataupun situs lainnya sebagai tempat berkomentar, tempat mengemukakan pikiran, kritikan dan pendapat dari pengunjung blog atau situs tersebut.
Namun, tentunya ada cara khusus untuk berkomentar menggunakan media ini, bagi Anda yang belum mengetahuinya, bersyukurlah karena saya akan menjelaskan Cara Berkomentar dengan Disqus Comment pada postingan kali ini. Penasarah? Langsung saja, ini dia caranya :
  • Pertama, Anda harus log in ke dalam Disqus Comment ini. Ada 2 Cara untuk log in, antara lain :
    1. Klik tulisan "Login" lalu pilih akun mana yang ingin Anda gunakan untuk berkomentar.
    2. Klik tulisan "Start the discussion...", maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.
      Pilih akun mana yang ingin Anda gunakan untuk berkomentar di dalam kotak nomor 1. Namun jika Anda tidak punya salah satu dari akun-akun tersebut, Anda dapat langsung Mendaftar Disqus dengan mengisi form yang ada di kotak nomor 2.
  • Kedua, Setelah Anda berhasil log in, sekarang tinggal masukkan komentar Anda, pendapat Anda, kritikan Anda atau yang lain-lainnya ke dalam form yang telah disediakan.
  • Ketiga, Selanjutnya klik tulisan "Post as {Nama Anda}". Selesai. \o/
Mudah bukan? Namun tetap jangan lupakan hal-hal yang penting saat Anda memberikan komentar. Komentar Anda sebaiknya tidak mengandung Sara dan Pornografi, tidak pula menjelek-jelekan orang lain, dan tentunya menggunakan bahasa yang sopan dan santun.
Mungkin cukup sampai disini postingan kali ini. Bila ada kekurangan ataupun kesalahan, saya mohon maaf yang setulus-tulusnya. Sekian dari saya dan Salam Blogger Indonesia! :)

Wassalamu'alaikum...

Monday, November 3, 2014

Cara Memasang Disqus Comment di Blogger

Assalamu'alaikum...

Salam sejahtera untuk kita semua... Setelah lama tidak update blog, kali ini saya mau berbagi tutorial tentang Cara Memasang Disqus Comment di Blogger. Sebelum kita masuk ke inti dari postingan kali ini, ada baiknya kita ketahui apa itu Disqus Comment terlebih dahulu.

Apa Disqus Itu?

Disqus (dibaca dalam bahasa Inggris: discuss) merupakan suatu layanan sistem komentar berjaringan di dunia maya. Ratusan ribu situs, mulai dari situs kecil, situs populer seperti blog Wordpress, Tumblr, Blogspot, hingga situs besar seperti Mashable.com dan CNN.com dapat diintegrasikan dengan Disqus untuk mendukung layanan diskusi bagi para pengguna di dunia maya. Selain itu, untuk pengaturan secara manual, Disqus bisa diintegrasikan dengan jenis CMS seperti Drupal, Joomla, Squares pace, Yola / SythaSite, DokuWiki, Storytlr, Sweetcron, Sandvox dan Chimp.
Tidak heran berbagai situs menganggap diskusi melalui dunia maya juga harus diperhitungkan kekuatannya, karena internet sejak kemunculannya hingga kini telah menjadi media komunikasi yang interaktif, yang tidak lagi menawarkan komunikasi satu arah. Pengguna internet di Indonesia tahun 2009 saja telah mencapai lebih dari 25 juta orang, dan diperkirakan akan meningkat sebanyak 25% setiap tahunnya. Maka dari itu kehadiran Disqus disambut baik oleh sekian banyak situs beserta penggunanya. :W
Untuk sistem komentar di blog, Disqus menjadi alternatif layanan komentar dari sistem komentar bawaan blog itu sendiri. Melalui Disqus, komentar-komentar dari para pengguna blog dapat difasilitasi dengan lebih baik. Selain itu, Disqus juga bisa dihubungkan dengan akun si pengguna di berbagai situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Gravatar, maupun situs-situs pendukung seperti Seesmic, dan lain sebagainya. Dengan menghubungkan Disqus dan akun jejaring sosial, maka komentar-komentar yang ditampilkan di Disqus akan secara otomatis muncul di akun jejaring sosial si pengguna tersebut.

Bagaimana Cara Memasang Disqus Comment di Blogger?

Okeh, langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk memasang Disqus Comment :
  1. Pastikan blog anda bisa dikomentari oleh semua orang. cek dengan cara Log In ke akun Blogger Anda lalu pilih "Setting > Post and Comment" atau "Setelan > Pos dan Komentar".
  2. Disini saya anggap anda sudah mempunyai akun di situs Disqus.
  3. Masuk ke Home Page situs Disqus dan pilih "Add Disqus to your site".
  4. Setelah itu Anda akan dibawa ke halaman pembuatan Site Disqus. Isi formulir yang disediakan sesuai dengan kemauan Anda, Jika sudah klik "Finish registration". Sebagai contoh, lihat gambar dibawah ini.
  5. Selanjutnya Anda akan dibawa ke halaman pemasangan Disqus Comment, pilih Platform Blogger. lihat gambar di bawah ini.
  6. Setela itu klik tulisan "Add {Nama Blog} to my Blogger site".
  7. Sudah? Sekarang akan terbuka Tab atau Window baru yang menyatakan penambahan widget pada blogger. Pilih blog mana yang ingin anda tambahkan Disqus Comment ini, dan beri nama untuk widget tersebut (jika perlu) lalu klik "Menambah Widget".
  8. Nantinya anda akan dibawa ke halaman Tata Letak blog anda, tinggal klik "Simpan".
  9. Selesai, lihat hasilnya di situs anda! =D
Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan pada postingan kali ini. Kurang lebihnya saya mohon maaf. Sekian dari saya dan Salam Blogger Indonesia! :)

Wassalamu'alaikum...

Thursday, October 16, 2014

Inilah IdeKU Untuk PLN Lebih Baik

Assalamu'alaikum...

Bicara soal listrik pasti yang ada dibenak Anda adalah PLN. Betapa tidak? PLN adalah satu-satunya peerusahaan yang menerangi rumah-rumah penduduk Indonesia dengan cara mengalirkan listrik ke rumah-rumah tersebut. Namun sayangnya, untuk saat ini belum semua rakyat Indonesia dapat menikmati listrik di rumah mereka. Banyak penduduk-penduduk yang berada di daerah pedalaman ataupun pelosok masih belum terjangkau listrik PLN. Yang mendapat aliran listrik PLN pun terkadang tidak bisa menikmati listrik lantaran terjadinya pemadaman listrik baik yang bergilir, maupun yang terjadi karena sebab tertentu.
Nah, melalui blog ini dan artikel ini, saya ingin berbagi suatu ide yang mungkin bisa membuat kinerja PLN menjadi lebih baik. Ide saya akan saya tuliskan dalam sebuah surat dari postingan kali ini.
Kepada :
Yth. PT PLN (Persero)
di tempat

Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Sebelumnya saya akan memperkenalkan diri terlebih dahulu. Nama saya Rizal Nurhidayat, orang biasa memanggil saya Rizal. Saya adalah warga negara Indonesia asli. Umur saya sekarang 18 tahun. Saya sedang menuntut ilmu di Universitas Sebelas Maret Surakarta.
Saya tidak memiliki rekening listrik di PLN, namun saya menikmati listrik dari PLN. Saya prihatin dengan saudara-saudara saya yang tempat tinggalnya masih belum mendapat aliran listrik. Beberapa mungkin karena tempat tinggal mereka sulit dijangkau, beberapa yang lain mungkin belum mampu membayar tarif listrik. Saya pun tau Visi PLN 75 - 100 yang rencananya pada saat Indonesia berusia 75 tahun, seluruh wilayah Indonesia sudah mendapatkan aliran listrik. Saat Indonesia berusia 75 tahun berarti itu adalah tahun 2020, masih ada 6 tahun lagi dari sekarang. Namun apakah 6 tahun itu cukup, mengingat banyaknya wilayah yang belum terjangkau listrik? Entahlah, saya pun belum bisa memprediksinya. Yang jelas, untuk mewujudkan Visi ini PLN harus bekerja keras dan membangun pembangkit-pembangkit listrik baru yang mampu mengaliri listrik ke wilayah-wilayah tersebut.
Meskipun begitu, kelistrikan Indonesia saat ini juga sepertinya belum stabil. Indikasinya adalah masih terjadinya pemadaman bergilir yang terjadi di suatu wilayah, walaupun mungkin sudah jarang terjadi di wilayah lain. Maka dari itu, alangkah lebih baik jika PLN memperbaiki dan menstabilkan kelistrikan di Indonesia terlebih dahulu dengan mengefisienkan pembangkit listrik yang ada sekarang ini sebelum membuat pembangkit listrik baru untuk mengaliri listrik di wilayah yang belum mendapat aliran listrik.
Dalam membuat pembangkit listrik, tentunya banyak sumber energi lain yang dibutuhkan untuk itu. Dari energi energi itu, tentunya sumber energi paling aman digunakan adalah sumber energi alam, misalnya Air, Angin, Ombak, Matahari (Surya), Gelombang Laut, dan sebagainya. Namun baru-baru ini saya membaca sebuah berita tentang penggunaan Lumpur Lapindo untuk dijadikan sumber energi pembangkit listrik. Hal ini mungkin beresiko dan terbilang konyol, tetapi ini patut untuk dicoba karena belum ada yang mampu memanfaatkan semburan dari lumpur panas lapindo sidoarjo ini. Ini juga bisa menjadi alternatif lain selain penggunaan Nuklir, dari bahaya yang dihasilkan penggunaan Nuklir lebih beresiko daripada Lumpur Lapindo.
Pemilihan Lumpur Lapindo memang bukan tanpa alasan, pemilihan ini karena debit lumpur yang keluar dari lapindo sangatlah besar dan aliran lumpur memiliki gaya pergerakan dan tekanan yang besar. Ditambah lagi, panas dari lumpur tersebut juga berpotensi dalam menghasilkan tekanan uap yang besar. Tekanan dan arus lumpur yang besar akan mampu menggerakkan generator dengan mudah. Hal ini juga akan lebih efektif jika di sekitar titik semburan ditambah tanggul yang tinggi untuk meningkatkan tekanan cairan (link). Selain dari aliran lumpur dan tekanan gas, sudah ada beberapa peneliti yang melakukan percobaan untuk menghasilkan listrik dari lumpur LAPINDO ini, misalnya dengan memanfaatkan gas metan yang keluar bersamaan dengan semburan lumpur (link).
Demikian surat ini saya tulis, mudah-mudahan dapat memberikan solusi untuk PLN yang Lebih Baik. Tak lupa saya mengucapkan Terimakasih kepada PLN yang telah memberikan listrik dan penerangan saat malam tiba. Sekian,

Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Mungkin itu saja yang mampu saya sampaikan. Ide-ide itu mungkin sepele dan konyol, tetapi saya yakin itu dapam membuat PLN lebih baik. Sekian dari saya, bila ada kesalahan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Terimakasih untuk PLN yang sudah mau membaca surat saya ini. Terimakasih juga untuk teman-teman yang sudah mau membaca postingan ini. Salam Blogger Indonesia! :)

Wassalamu'alaikum...